十四局房桥公司济南地铁项目部到护理院开展志愿服务活动

来源:本站原创 作者:冯昌蔚  时间:2019-11-15 【字体:

为切实做好志愿者服务工作,树立职工良好风尚,充分发挥党员的先锋模范带头作用。近日,十四局房桥公司济南地铁项目部组织10名党员、青年团员到济南舜德护理院开展志愿服务,为老人们送去冬日的温暖和真挚的祝福。

当天,志愿者们一早出发,驱车一个小时来到护理院,他们准备了牛奶、饼干、水果等慰问品,帮助老人整理房间内物品。原本有些杂乱的房间,被志愿者们收拾的干干净净。

活动现场,他们还为老人们献上了精心准备的小节目,优美的舞蹈表演,美妙动听的葫芦丝乐曲,老人们开心地享用着“下午茶”,欣赏着丰富多彩的节目,志愿者们真情流露的表演温暖了他们的心。

“以后要常来我们这啊,老人们见到你们这些年轻人就高兴,他们看到你们朝气蓬勃的精气神儿,就仿佛看到了自己年纪时候的样子”,该护理院负责人说道。

同时,志愿者们还在项目部发动更多的职工加入到志愿队伍中去,为社会上那些需要帮助的人送去温暖和祝福。活动最后,志愿者们依依不舍的与老人们告别,并祝愿他们身体健康,幸福美满。

据悉,该公司济南地铁项目部自成立以来,多次组织志愿者服务队开展志愿服务活动,他们到参建的济南地铁R1线开展为市民“提醒、指引、帮扶、解答”志愿服务,到敬老院开展敬老爱老志愿慰问,树立了央企社会担当的责任感,为构建和谐社会贡献出一份力量。

志愿服务现场为老人剥香蕉

为老人们送去慰问品